Ваш город:
Новости России
22.08.2017 08:02

КНДР: «Теперь США не избежать возмездия»

КНДР: «Теперь США не избежать возмездия»

Военное командование Северной Кореи опубликовало обращение, в котором выразило возмущение проводящимися в регионе совместными южнокорейско-американскими военными учениями.

Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на военное ведомство КНДР. «Южная Корея и Соединенные Штаты проигнорировали наши предложения о мире и согласии в регионе и начали проводить совместные военные действия, несущие угрозу всем нашим гражданам. Теперь этим странам не избежать суда и справедливого возмездия», - отмечается в обращении.

«На данные учения приехали глава Тихоокеанского командования ВМС США адмирал Гарри Харрис, глава Стратегического командования ВВС Джон Хайтен и директор центра ПРО Сэмюэл Гривз. Это доказывает серьезность ситуации.

КНДР: «Теперь США не избежать возмездия»

Военные США выбрали путь военного противостояниям с нами», - отметили представители ведомства.

В то же время, в Северной Корее напомнили, что все ракетные комплексы страны находятся в состоянии полной боевой готовности и готовы выполнить пуск по первому приказу. «Ответственность за это несут они. Все разрушительные действия, которые, возможно, последуют за учениями, спровоцировали американские военные», - заявили в ведомстве.

Напомним, в учениях "Ыльчи - Фридом гардиан" (UFG), которые начались в понедельник и продлятся 10 дней, принимают участие около 50 тысяч южнокорейских военнослужащих и 17,5 тысяч американских. В военных ведомствах двух стран отметили, что речь идет исключительно об отработке оборонительных действий на случай начала военного противостояния в регионе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...