Ваш город:
Новости России
21.08.2017 08:32

Американский флот: произошло столкновение корабля ВМС США и торгового судна в Малаккском проливе

Американский флот: произошло столкновение корабля ВМС США и торгового судна в Малаккском проливе

Сообщается, что участниками инцидента, случившегося рано утром 21 августа, стали ракетный эсминец под названием «Джон Маккейн» и торговое судно Alnic MC, ходившее под флагом Либерии и предназначавшееся для перевозок химических и нефтяных продуктов.

По словам представителей седьмого американского флота, военный корабль направлялся в сингапурский порт по специальному расписанию. Как утверждают моряки, этот рейс для эсминца был практически регулярным.

Дополнительно сообщается, что эсминец получил повреждения кормовой части, а после столкновения выяснилось, что пропали десять моряков, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести. Отмечается, что к спасательной операции были подключены местные власти.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уже в курсе инцидента, сегодня он прибыл в Белый дом после отпуска. Глава государства заявил журналистам, что случившееся «очень плохо». Позднее в социальной сети Twitter Трамп рассказал, что все его мысли и молитвы направлены в месте, где проходит поисково-спасательная операция.

Не остался в стороне и американский сенатор Джон Маккейн (именно в честь его деда и отца был назван поврежденный эсминец).

Американский флот: произошло столкновение корабля ВМС США и торгового судна в Малаккском проливе

Политик написал в Twitter, что вместе с супругой молится за моряков на борту военного корабля.

Ракетный эсминец «Джон Маккейн» относится к классу «Арли Берк» и находится в активной эксплуатации уже более двадцати пяти лет. Экипаж корабля водоизмещением 6630 тон составляет 337 человек. На вооружении эсминца стоят две пусковые установки системы Aegis, артиллерийское, противокорабельное и другое вооружение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...