Ваш город:
Новости России
20.08.2017 12:38

Президент Ирана: мы должны сохранить соглашение по ядерной программе

Президент Ирана: мы должны сохранить соглашение по ядерной программе

По словам Хасана Роухани, основная цель нового иранского правительства в сфере внешней политики - не допустить расторжения по ядерной программе, которого их предшественники добивались с таким трудом.

Отметим, что ранее Роухани заявлял, что Иран готов буквально в любой момент выйти из соглашения, в том случае, если Соединенные Штаты не прекратят постоянное расширение санкций. На фоне заявления президента парламент Исламской Республики одобрил законодательный проект, который предполагает выделение более полумиллиарда долларов на разработку ракетной программы. По словам парламентариев, инициатива может послужить адекватным ответом на действия Соединенных Штатов в отношении Ирана.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп подписал очередной пакет санкций в экономической, политической и энергетической сферах. Ограничения касаются трех стран – России (за присоединение Крыма и якобы имеющую место помощь ДНР и ЛНР), Северной Кореи (за непрекращающиеся испытания межконтинентальных баллистических ракет собственного производства) и Ирана (за военную активность в Сирии).

Историческое соглашение об урегулировании многолетней проблемы иранского атома было достигнуто в середине июля 2015 года при посредничестве России и других стран МАГАТЭ.

Президент Ирана: мы должны сохранить соглашение по ядерной программе

При выполнении специального совместного всеобъемлющего плана действий (вступил в силу с января прошлого года) с Ирана снимались все ранее наложенные санкции со стороны ООН, США и Европы.

Выступая перед парламентом Ирана в последний день обсуждения предложенного им кабинета министров, президент Хасан Роухани отметил, что новый министр иностранных дел страны должен будет провести большую работу по поддержанию данного плана действий, чтобы Соединенные Штаты не достигли своих целей по дестабилизации обстановки в стране.

Президент Ирана: мы должны сохранить соглашение по ядерной программе


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...