Ваш город:
Новости России
19.08.2017 11:23

В Германии с подозрением отнеслись ко встрече Путина и Габриэля

В Германии с подозрением отнеслись ко встрече Путина и Габриэля

Глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, ужиная с российским президентом Владимиром Путиным 2 июня, должен был понимать, что речь идет не о его личных делах, отметил представитель Христианско-демократической партии Юрген Хардт.

Об этом в субботу сообщает издание Bild. Как подчеркнул Хардт, встреча двух лидеров вызвала в Германии множество опасений. «Нам неизвестно, о чем они тогда договорились. Шла ли речь о европейской энергетической политике и о строительстве «Северного потока»? Зигмар Габриэль должен был понимать, что ужин в резиденции российского президента – это не его личное дело, а действие, получающее оценку на государственном уровне. И еще: понимал ли тогда Габриэль, что его друг по партии и наставник Герхард Шредер планирует получить место в российской компании?», - подчеркнул Хардт.

Речь идет о бывшем канцлере Германии Герхарде Шредере.

В Германии с подозрением отнеслись ко встрече Путина и Габриэля

Ранее СМИ публиковали информацию о том, что он может получить место в совете директоров компании «Роснефть». По непроверенной информации, экс-канцлер также присутствовал на встрече.

Сама встреча прошла 2 июня в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Журналисты отмечали, что Габриэль и Путин в ходе ужина обсуждали проблемы двусторонних отношений. Ранее Габриэль выступал с критикой в отношении новых санкций, введенных Вашингтоном против России. По мнению политика, эти ограничения нанесут ущерб не только Москве, но и практически всем крупным европейским государствам, сотрудничающим с Россией в сфере энергетической промышленности.

В Германии с подозрением отнеслись ко встрече Путина и Габриэля


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...