Ваш город:
Новости России
18.08.2017 15:17

Мэр Сиэтла высказался за снос памятника Ленину

Мэр Сиэтла высказался за снос памятника Ленину

Мэр Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей предложил убрать из города памятнику солдатам-конфедератам и лидеру мирового коммунизма Владимиру Ленину.

Об этом в пятницу сообщает РИА Новости. Как пояснили агентству в городской мэрии, речь идет о личной позиции мэра, а не об официальном решении, поскольку памятники находятся на частной территории. «Я считаю, что в нашем штате не место символам, популяризирующим тех, кто боролся за то, чтобы разделить нас по признакам расовой и половой дифференциации, кто проявлял жестокость и обвинял нас за то, кто мы и откуда мы», - пояснил мэр. Мюррей добавил, что это высказывание относится к памятнику солдатам Конфедерации, боровшимся за сохранение рабства во время Гражданской войны в США. Ленина же Мюррей обвинил в геноциде и жестоких актах насилия в отношении мирного населения, не согласного с социалистической политикой государства.

Отметим, что семиметровой статуей Ленина (работы Эмиля Венкова) владеет семья Льюиса Карпентера, который привез ее из словацкого Попрада, взяв кредит и выкупив у властей страны.

Антикоммунистическая кампания в Соединенных Штатах особенно усилилась после массовых беспорядков в Шарлотсвилле, в результате которых пострадали десятки человек.

Владимир Ульянов (Ленин) – вождь мирового социализма, организатор гражданской войны в России, в результате которой на смену монархическому строю в стране пришел коммунистический.

Мэр Сиэтла высказался за снос памятника Ленину

Мнения об исторической значимости политика и оценки его действий в настоящее время отличаются высокой полярностью.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...