Ваш город:
Сергей Владимиров
18.08.2017 11:06

Автомобиль «OSU-Model-S» с IBC-элементами TrinaSolar побеждает в гонке

Автомобиль «OSU-Model-S» с IBC-элементами TrinaSolar побеждает в гонке

Компания TrinaSolar («TrinaSolar» или «Компания») сообщила, что солнечный автомобиль Университета Сангё в Осаке (OsakaSangyoUniversity («OSU»)), оснащённый солнечными элементами TrinaSolar с тыльными контактами из чередующихся полос (InterdigitatedBackContact (IBC)), - «OSU-Model-S», - победил в категории «DreamClass» чемпионата «FIA Electric&NewEnergyChampionship 2017», прошедшем на Международном гоночном треке Suzuki  («IFA SuzukaSolarCarRace») 5 августа.

TrinaSolarсотрудничает OSU начиная с 2015 года. Модель «OSU-Module-S», созданная университетской командой разработчиков солнечных автомобилей, на 100% снабжается энергией за счёт солнечных элементов, разработанных Ключевой государственной лабораторией фотоэлектрических технологий TrinaSolar («SKL»), что помогло OSU достичь замечательных результатов.

Гонка SolarCarRace проводится с несколькими значительными целями: как создать облегчённые и эффективные автомобили и как водителям управлять потреблением энергии в условиях переменчивого солнечного излучения на протяжении 4 или 5 часов. Это не просто состязание на скорость, но и инициатива, направленная на просвещение молодого поколения, которое будет строить «зелёное» будущее с использованием экологически устойчивой и безопасной солнечной энергии.

Вице-президент Ключевой государственной лаборатории фотоэлектрических технологий д-р ФэнЧжицян (ZhiqiangFeng) отметил, что в этом году название гонки было изменено с «TheAlternativeEnergies CUP» на «TheElectric&NewEnergyChampionship», а это свидетельствует о переходе солнечной энергии от статуса «альтернативного источника» к новому этапу развития. На счету компании TrinaSolar - множество мировых рекордов в области разработки фотоэлектрических генерирующих технологий. В апреле этого года компании удалось достичь эффективности преобразования энергии IBC-модулями для солнечных автомобилей на уровне 24,13%. Данные, полученные в результате сотрудничества с Командой разработчиков солнечных автомобилей OSU, также используются в ходе проектно-конструкторской деятельности TrinaSolar.

Мы с нетерпением ждём дальнейших совместных проектов с OSU, молодыми японскими специалистами и научными обществами, для развития будущих технологий фотоэлектрической энергии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...