Ваш город:
Новости России
17.08.2017 19:19

Власти Сирии: «Американцы поставляли боевикам химическое оружие»

Власти Сирии: «Американцы поставляли боевикам химическое оружие»

Заместитель главы сирийского МИД Фейсал Микдад рассказал, что в найденных на месте бывших баз террористов ящиках с химическим оружием имелись логотипы и названия европейских и американских компаний.

Об этом в четверг сообщает РИА Новости. Как отметил Микдад, боеприпасы, о которых идет речь, были найдены правительственными войсками в восточном Дамаске. В компаниях-производителях уже опровергли всяческую связь с боевиками. В то же время, заявление вызвало большой интерес у постпредства России при ООН. Так, Василий Небензя заявил о том, что слова замглавы МИД - информация, которая «требует проверки».

Власти Сирии: «Американцы поставляли боевикам химическое оружие»

«Подобные действия являются нарушением конвенции о применении химического оружия. Тем не менее, мы должны сначала проверить все факты и установить, действительно ли американцы причастны к данным поставкам. Причем проверка этой информации может быть осуществлена в рамках полномочий совместного механизма расследования», - отметил он.

Спикер добавил, что в среду Совет Безопасности ООН провел заседание по химическому разоружению Сирии, где тема поставок оружия боевикам вообще не обсуждалась.

Напомним, сирийский конфликт продолжается с 2011 года. В настоящее время на территории республики действует режим прекращения огня, стороны регулярно обвиняют друг друга в его нарушении. Кроме того, в Вашингтоне уверены, что сирийское правительство Башара Асада замешано в применении химического оружия и массовом убийстве мирных жителей.

Власти Сирии: «Американцы поставляли боевикам химическое оружие»

Президент САР отвергает все подобные обвинения, отмечая, что Вашингтон поддерживает сторону террористов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...