Ваш город:
Новости России
16.08.2017 10:55

Киев обвинил Россию в передаче ракетных двигателей КНДР

Киев обвинил Россию в передаче ракетных двигателей КНДР

Исполняющий обязанности председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко в ходе брифинга заявил, что Россия могла передать руководству Северной Кореи ракетные двигатели «Циклон-2» и «Циклон-3», ранее принадлежавшие Киеву.

Об этом в среду сообщает агентство «Укринформ». Как отметил Радченко, все ракеты были переданы России до 2001 года, они имеют в своей комплектации двигатели РД-250.

«Это задокументированный факт, и есть свидетельства того, что Россия с тех пор не раз перенаправляла полученные двигатели за рубеж. Не исключено, что Москва занималась экспортом в том числе в недружественные нам страны, особенно если вспомнить о ее партнерских отношениях с Северной Кореей», - заявил Юрий Радченко.

Он добавил, что РД-250 были изготовлены на Украине. Сейчас, по его словам, у Украины нет никакой возможности производить эти двигатели самостоятельно.

Киев обвинил Россию в передаче ракетных двигателей КНДР

В то же время, в России опровергли эти обвинения, указав, что «версия о прямых поставках с целью помочь кому-либо развязать военный конфликт является чьей-то очередной выдумкой, призванной очернить Россию в глазах европейских стран».

Напомним, в настоящее время обстановка на Корейском полуострове остается крайне напряженной. Причиной разногласий являются масштабные ядерные испытания, проводимые Пхеньяном без согласования с Советом Безопасности ООН. Вашингтон требует у Кореи прекратить использование ядерного оружия. Корейский лидер Ким Чен Ын, комментируя это, пригрозил Америке нанесением превентивного удара по военной базе на острове Гуам.

Киев обвинил Россию в передаче ракетных двигателей КНДР


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...