Ваш город:
Новости России
15.08.2017 14:23

Президент Молдавии: «Не допущу введения визового режима с Россией»

Президент Молдавии: «Не допущу введения визового режима с Россией»

Президент Молдавии Игорь Додон заявил о нежелании вводить визовый режим с Россией и пообещал не допустить этого.

Об этом во вторник пишет газета «Известия». Как сообщает издание, президент подверг резкой критике действия парламента, депутаты которого разрабатывают законопроект о введении визового режима с Россией. Додон отметил, что это нанесет значительный урон двусторонним отношениям между странами и навредит в первую очередь самим гражданам.

«Никаких оснований вводить визы на сегодняшний день нет. Стоит помнить о международных обязательствах, об отношениях, которые мы с годами выстраивали с Москвой.

Президент Молдавии: «Не допущу введения визового режима с Россией»

А также о том, что в России проживают более 600-700 тысяч наших граждан, которые регулярно путешествуют, чтобы увидеть родственников. Заявляю официально: я никогда не сделаю ничего, что могло бы навредить молдавскому народу», - отметил Додон.

Президент выразил мнение, что парламент, выдвигая подобные идеи, совершенно не думает о том, чем это в дальнейшем обернется для страны. «Я возьму ситуацию под свой контроль и не допущу этого. Введения визового режима с Россией не будет», - добавил президент.

Отмечается, что идея о введении виз стала продолжением ситуации с запретом на въезд в Молдавию российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который после инцидента стал в стране персоной нон-грата. Российская сторона по этому поводу выразила молдавскому правительству решительный протест, но ответа на него не последовало.

Ранее Украина объявила о введении безвизового режима с Европой.

Президент Молдавии: «Не допущу введения визового режима с Россией»

Президент Петр Порошенко заявил, что, начиная с этого момента, страна полностью освободилась от «российского давления».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...