Ваш город:
Новости России
14.08.2017 15:27

Мэр Шарлотсвилля возложил на Трампу вину за беспорядки в городе

Мэр Шарлотсвилля возложил на Трампу вину за беспорядки в городе

Мэр американского Шарлотсвилля (штат Виргиния) Майк Зигнер заявил, что президент США Дональд Трамп виноват в массовых беспорядках, приведших к ряду трагедий в городе.

Об этом в понедельник сообщает телеканал CNN. Как отмечается, мэр Шарлотсвилля нашел вину Трампа в его избирательной кампании, в ходе которой республиканец отдавал предпочтения определенным радикальным группировкам. «Да вы только посмотрите на эту избирательную кампанию! Как он заигрывает с антисемитскими группировками, со сторонниками превосходства белой расы, с различными белыми националистами! После этого был ряд неудачных, крайне неубедительных попыток хоть как-то раскритиковать их действия», - заметил Зигнер.

В Шарлоттсвилле 12 августа неонацисты провели стихийное факельное шествие, требуя от местных властей отказаться от сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли, после чего в городе вспыхнули беспорядки. По оперативной информации, пострадали не менее 15 человек, также был сбит полицейский вертолет. Сам Трамп, комментируя происходящее, выразил соболезнования семьям пострадавших и назвал беспорядки «варварским, бесчеловечным актом уничтожения».

Ранее сообщалось, что рейтинг доверия Трампа несколько вырос за последние три недели и в настоящее время составляет 49%, что, впрочем, все равно является самым низким показателем в истории президентства США.

Мэр Шарлотсвилля возложил на Трампу вину за беспорядки в городе

Сам республиканец заявляет, что не придает цифрам никакого значения, поскольку уверен в предвзятости и коррумпированности сотрудников всех мониторинговых компаний.

Мэр Шарлотсвилля возложил на Трампу вину за беспорядки в городе


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...