Ваш город:
Новости России
10.08.2017 10:45

Захарченко отказался от понятия «Малороссия»

Захарченко отказался от понятия «Малороссия»

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко признал, что слово «Малороссия» вызывает неприятные ассоциации у большинства людей и поэтому употребляться не будет.

Об этом в четверг сообщает Донецкое агентство новостей. Как отметил Захарченко, сама идея переучреждения Украины интересна и подлежит осмыслению, однако терминология – вопрос, над которым еще нужно работать. «И в ходе этого процесса мы решили, что не будем употреблять термин «Малороссия», поскольку он вызывает нежелательные ассоциации у населения. В то же время, мы учитываем то, что нам поступило множество интересных предложений по этому поводу», - добавил Захарченко.

Глава самопровозглашенной ДНР добавил, что если Киев продолжит вести такую разрушительную для своего народа политику, Украину в конце концов ждет развал. «Политика Порошенко спровоцировала глобальный политический и экономический кризис, который привлек к резкому ухудшению общего уровня жизни в стране.

Захарченко отказался от понятия «Малороссия»

И продолжение этой политики ставит под большую угрозу дальнейшее существование Украины как полноценного государства», - заявил Захарченко.

Напомним, о создании Малороссии как независимого автономного государства, было объявлено в середине лета. В свою очередь, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий отметил, что с ним эту инициативу никто не обсуждал.

В Киеве призвали Москву осудить образование Малороссии, однако Кремль не дал официального ответа на этот запрос. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что эта идея требует обсуждения, а также длительного и детального анализа.

Захарченко отказался от понятия «Малороссия»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...