Ваш город:
Новости России
09.08.2017 15:24

Марадона выразил готовность воевать за Венесуэлу

Марадона выразил готовность воевать за Венесуэлу

Чемпион мира 1986 года в составе сборной Аргентины по футболу Диего Марадона написал, что готов надеть солдатскую форму и воевать на стороне президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Об этом экс-футболист написал в своем Facebook-аккаунте. «Когда Мадуро прикажет мне, я надену солдатскую форму и буду воевать против империализма, против преступников, которые хотят пошатнуть ценности свободной Венесуэлы. Да здравствуют настоящие венесуэльцы, а не те, кто спутался с правыми!», - написал Марадона. Однако впоследствии футболист удалил свою публикацию из социальной сети.

Ранее, напомним, Марадона назвал президента США Дональда Трампа «несерьезным человеком». «Честно говоря, мне до сих пор трудно воспринимать его всерьез, он какой-то клоун.

Марадона выразил готовность воевать за Венесуэлу

Когда вижу Трампа по телевизору. немедленно переключаю канал. В то же время, мне нравится российский лидер Владимир Путин. Он очень сильная и харизматичная личность», - отмечал Марадона.

В Венесуэле с апреля этого года продолжаются беспорядки, жертвами столкновений стали более 100 человек. Это происходит на фоне противостояния между Мадуро и оппозицией, которой после выборов принадлежит большинство в парламенте.

Марадона выразил готовность воевать за Венесуэлу

Причиной кризиса являются резко упавшие в мире цены на нефть, которые привели к ухудшению общего уровня жизни в стране.

Диего Марадона – один из величайших футболистов в истории мирового футбола. После завершения футбольной карьеры некоторое время тренировал сборную Аргентины, однако не добился с ней больших успехов, проиграв Германии в четвертьфинале чемпионата мира 2010 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...