Ваш город:
Новости России
09.08.2017 10:29

Найти выход: США, Россия и Израиль провели секретную встречу по Сирии

Найти выход: США, Россия и Израиль провели секретную встречу по Сирии

Об этом сообщает ежедневно израильское издание Haaretz. По словам журналистов, источники информации находятся в чиновничьей среде Израиля. Кроме того, сведения подтвердили некоторые представители западных дипломатических миссий.

Сообщается, что секретные встречи между Москвой, Вашингтоном и Тель-Авивом состоялись в Аммане, а также в одном из европейских городов (в каком именно не уточняется). Стороны обсуждали стабилизацию обстановки в Сирии в формате деэскалации конфликта.

Как отметил источник, Израиль настаивает на том, чтобы Россия и Соединенные Штаты повлияли на вывод иранских войск с территории Сирийской Арабской Республики, раньше, чем это будет сделано, зональное урегулирование конфликта окажется бессмысленным и неэффективным.

Дополнительно сообщается, что на встрече присутствовали представители израильских МИД и Минобороны, внешней разведывательной структуры «Моссад», а также ВС страны. От Соединенных Штатах в Амман приехали: специальный посланник по Сирии, заместитель государственного секретаря Майкл Ратни и представитель главы США коалиции против «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена на территории России – примечание редакции). О составе российской делегации известно немного: руководил ею специальный посланник российского президента по Сирии Александр Лаврентьев.

В Haaretz уточнили, что позиция Израиля по вопросу перемирия в Сирии остается неизменной – будущее соглашение должно обеспечить решение проблемы присутствия Ирана в САР, так как Тель-Авив опасается угрозы со стороны иранской армии.

Найти выход: США, Россия и Израиль провели секретную встречу по Сирии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...