Ваш город:
Новости России
07.08.2017 20:08

Лавров пообещал, что Россия всегда будет отвечать США

Лавров пообещал, что Россия всегда будет отвечать США

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, теперь наша страна не оставит действия на международной арене, направленные против неё без ответа.

Накануне глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл на Филиппины для участия в мероприятиях Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Глава российской дипломатии встретился с представителями Китая, Турции и Соединенных Штатов. Под прицелом журналистов оказалась встреча именно с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, которому Лавров дал разъяснения по российским контрмерам в отношении Вашингтона из-за свежего пакета санкций, направленного по традиции против экономической сферы, а также энергетического сектора.

В разговоре со своим американским коллегой Сергей Лавров отметил, что экономические ограничения – очередное звено в цепи недружественных действий в отношении России и дестабилизации международной обстановки. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, США нанесли мощнейший удар по реабилитации двусторонних отношений и ничуть не приблизились к налаживанию сотрудничества.

Глава МИД РФ заявил, что Россия готова нормализовать взаимодействие, если Вашингтон откажется от конфронтации. Пока же этого не случилось, Москва будет готова отвечать на любые опасные действия со стороны Соединенных Штатов в соответствующем ключе.

Лавров заметил, что на встрече с Тиллерсоном главы дипломатий пришли к пониманию необходимости прагматичного разговора между странами хотя бы в области безопасности, и в частности по вопросам договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Лавров пообещал, что Россия всегда будет отвечать США

Министр сообщил, что указания по отечественным специалистам по этому поводу уже даны.

Дальнейшее взаимодействие между державами по дипломатической линии, по словам Лаврова, будет осуществляться через заместителей глав внешнеполитических ведомств - Сергея Рябкова и Томаса Шеннона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...