Ваш город:
Новости России
07.08.2017 10:51

Саакашвили: «Я не очень люблю путешествовать в багажнике»

Саакашвили: «Я не очень люблю путешествовать в багажнике»

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своем желании легально вернуться на Украину.

Об этом в понедельник сообщает ТАСС. Как заявил Саакашвили, в вопросах возвращения на территорию Украины он будет руководствоваться исключительно законными основаниями. «Я, конечно, далеко не так часто путешествую с комфортом. Но всё же поездка в багажнике – однозначно, не один из моих самых любимых способов. Я пересеку границу легально, в соответствии со всеми нормами украинского законодательства», - заявил Саакашвили.

Саакашвили: «Я не очень люблю путешествовать в багажнике»

«В настоящее время я анализирую законодательную базу, собираю аргументы для того, чтобы использовать их в суде. Я вернусь на Украину, когда буду готов. Уверен, что у меня всё получится. Власть не может игнорировать мнение миллионов своих жителей», - добавил политик. Экс-губернатор Одесской области добавил, что хочет сделать Украину по-настоящему европейской державой и намерен стать частью этого процесса.

Саакашвили: «Я не очень люблю путешествовать в багажнике»

Напоминаем, бывший президент Грузии покинул территорию Незалежной после конфликта с президентом страны Петром Порошенко. В качестве основания высылки Саакашвили назывались ошибки и неточности, допущенные им при получении гражданства. На родине в отношении бывшего президента возбуждено несколько уголовных дел. Тбилиси неоднократно просил Украину экстрадировать Саакашвили обратно в Грузию, Киев же эти предложения проигнорировал. В настоящее время Саакашвили находится на территории Польши.

Какими документами воспользовался политик для въезда в эту страну, неизвестно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...