Ваш город:
Новости России
04.08.2017 17:23

Госдеп: «РФ и США должны найти точки для сотрудничества»

Госдеп: «РФ и США должны найти точки для сотрудничества»

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила о том, что несмотря на крайне низкий уровень доверия, две державы должны найти способ работать друг с другом и искать точки взаимодействия.

Об этом в четверг сообщает РИА Новости. Как отмечается, Нойерт отказалась комментировать слова Дмитрия Медведева о начале «торговой войны», однако призвала общественность учитывать тот факт, что две ядерные сверхдержавы обязаны искать точки для сотрудничества. «На самом деле у нас есть ряд перспективных совместных проектов, некоторые из которых уже реализованы. К примеру, соглашение между Россией и США об урегулировании конфликта в Сирии. Это пример положительного взаимодействия», - прокомментировала Нойерт.

«Что же касается слов российского премьера Дмитрия Медведева, то мне нечего сказать по этому поводу.

Госдеп: «РФ и США должны найти точки для сотрудничества»

Если он такое сказал – что ж, это его право. И он может так говорить», - добавила политик.

Комментируя высылку американских дипломатов из Москвы, Нойерт заявила, что от этого в большей степени пострадают сами россияне.
  
Напомним, отношения между Россией и США находятся на крайне низком уровне с весны 2014 года. Американская сторона регулярно выступает инициатором введения в отношении России ряда политических и экономических санкций. Последний пакет ограничений был подписан американским лидером Дональдом Трампом буквально на днях. Он, в частности, накладывает санкции не только на Россию, но и на европейские компании и банки, контактирующие с ней по вопросам закупки экспортных газовых труб.

Госдеп: «РФ и США должны найти точки для сотрудничества»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...