Ваш город:
Новости России
01.08.2017 00:08

После введения контрсанкций россиянам стали гораздо чаще отказывать в американских визах

После введения контрсанкций россиянам стали гораздо чаще отказывать в американских визах

Газета The New York Times сообщает, после введения ответных санкций со стороны России процедура получения американской визы для россиян существенно усложнилась.

Об этом изданию сообщил Шавкат Бутаев, сотрудник компании, помогающей гражданам РФ получить право на въезд в США. «Честно говоря, за всю свою жизнь я еще ни разу такого не видел. Ежегодно проходят мимо 50-60 молодых людей, женщин, которым просто не дают визу без объяснений причины», - рассказал Бутаев. В свою очередь, журналисты издания отмечают, что происходящее очень напоминает конфликт 1986 года, когда власти СССР потребовали уволить 261 американского дипломата. В результате посольство в Москве осталось без технических работников, секретарей и даже без шоферов.

«Я часто слышал об этом истории от своих друзей-дипломатов.

После введения контрсанкций россиянам стали гораздо чаще отказывать в американских визах

Они рассказывали, насколько всё было разрушительно», - поделился с газетой сотрудник диппредставительства.

Напомним, на днях президент России Владимир Путин принял решение ответить соответствующими мерами на новый пакет санкций, готовящийся в США. Путин потребовал до сентября выслать из Москвы более 200 американских дипломатов, а также наложил вето на пользование российскими дипломатическими объектами. В США решение Кремля назвали «разочаровывающим».

Отношения между Россией и США стабильно ухудшаются с 2014 года. Апогеем политического кризиса стал последний пакет санкций Барака Обамы, когда он распорядился выслать из Вашингтона ряд российских дипломатов и изъял загородные дачи. Несмотря на многочисленные требования с российской стороны, объекты по-прежнему находятся под контролем США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...