Ваш город:
Сергей Владимиров
31.07.2017 20:55

Рекордные показатели прибыли за II квартал обнародовала Mohawk Industries

Рекордные показатели прибыли за II квартал обнародовала Mohawk Industries

Компания Mohawk Industries, Inc. (код NYSE:MHK) объявила, что операционный доход компании за второй квартал 2017 года достиг рекордных 356 млн. долл. США, чистая прибыль составила 261 млн. долл. США, а разводненная прибыль на акцию (EPS) – 3,48 долл. США.

За вычетом расходов на реструктуризацию, приобретения и других издержек, чистая прибыль составила 278 млн. долл. США, а показатель EPS - 3,72 долл. США, что на 7% выше по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал предшествующего года. Чистая сумма продаж за второй квартал 2017 года составила около 2,5 млрд. долл. США, что на 6% выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, или приблизительно на 8% при неизменном обменном курсе и одинаковом количестве дней. Во втором квартале 2016 года чистый объем продаж составил 2,3 млрд. долл. США, операционный доход - 351 млн. долл. США, чистая прибыль - 255 млн. долл. США, а показатель EPS - 3,42 долл. США. За вычетом расходов на реструктуризацию, приобретения и других издержек, чистая прибыль равнялась 259 млн. долл. США, а EPS - 3,47 долл. США.

За шестимесячный период, завершившийся 1 июля 2017 года, чистая прибыль и показатель ЕРS компании составили 461 млн. и 6,17 долл. США соответственно. Чистая прибыль за вычетом расходов на реструктуризацию, приобретения и прочих издержек равнялась 482 долл. США, а показатель EPS - 6,44 долл. США, что на 10% выше по сравнению со скорректированным EPS за шестимесячный период 2016 года. За прошедшие шесть месяцев чистый объем продаж составил 4,7 млрд. долл. США, что на 4% больше по сравнению с предыдущим годом или на 6% при неизменном обменном курсе и одинаковом количестве дней. За шестимесячный период, завершившийся 2 июля 2016 года, чистый объем продаж составил 4,5 млрд. долл. США, чистая прибыль - 427 млн. долл. США, а показатель EPS - 5,73 долл. США. За вычетом расходов на реструктуризацию, приобретения и других издержек чистая прибыль составила 436 млн. долл. США, а EPS - 5,85 долл. США.
Комментируя результаты деятельности Mohawk Industries во втором квартале текущего года, главный исполнительный директор и глава правления компании Джеффри С. Лорбербаум (Jeffrey S.Lorberbaum), отметил: «На протяжении этого периода Mohawk продемонстрировала рекордные результаты с высочайшими за всю историю существования компании показателями объёмов продаж, операционного дохода и скорректированной прибыли на акцию. Скорректированный показатель операционного дохода возрос до 381 млн. долл. США, т.е. на 7%, превзойдя рост цен на материалы, издержки на запуск производства и сокращение дохода от интеллектуальной собственности. Мы повышаем цены в целом по предприятию, дабы компенсировать инфляцию, представляем новые продукты и повышаем нашу производительность.

«В этом квартале мы завершили процесс приобретения двух небольших керамических заводов с целью расширения европейской платформы и двух американских производителей сырья, что позволит нам оптимизировать вертикальную интеграцию нашего бизнеса. В этом году мы увеличиваем объёмы внутренних инвестиций до более чем 850 млн. долл. США, чтобы иметь возможность извлечь максимальную выгоду из наших инновационных разработок, расширенной автоматизации и повышенной эффективности производственных процессов, а также с целью оптимизации операционной деятельности четырёх недавно приобретённых предприятий. Как сообщалось в прошлом квартале, мы наращиваем потенциал продаж приблизительно на 1,4 млрд. долл. США. Эти производственные линии будут введены в строй на протяжении следующих двенадцати месяцев, а пусковые издержки будут достаточно высокими до тех пор, пока мы не оптимизируем деятельность всех новых предприятий в 2018 году.  Эти инициативы позволят нам увеличить объёмы продаж и показатели прибыльности, а в долгосрочной перспективе - и ценность нашего бизнеса.

«В этом квартале продажи в глобальном сегменте керамических изделий возросли приблизительно на 9% согласно отчетным данным, а также при неизменном обменном курсе и одинаковом количестве дней. Операционная рентабельность составила 17% согласно отчётным данным и 18% на приведённой основе. Скорректированный операционный доход в этом квартале возрос приблизительно на 16%. Мы завершили процесс приобретения двух керамических заводов в Европе, что увеличило наши продажи в сегменте на 6%. Деятельность наших существующих подразделений показала повышенные результаты по сравнению с предыдущим кварталом, но в Северной Америке мы испытывали ограничения в производстве изделий из красной керамики, а в Европе столкнулись с необходимостью временного закрытия завода для технической модернизации. В Европе половина нового технического оборудования была введена в эксплуатацию и функционирует на ожидаемом уровне. Мы импортируем продукцию для удовлетворения американского спроса, пока не войдёт в строй расширенное производственное предприятие в Мексике. Мы выводим на рынок продукцию из более дорогостоящего сегмента, выпускаемую новым заводом в Теннесси, включая изделия повышенной длины с более реалистичным деревянным рисунком; текстуры собственного дизайна; а также запатентованные антискользящие поверхности. На протяжении этого квартала мы завершили приобретение талькового рудника в Техасе, что обеспечит нам стабильное снабжение сырьём и повысит конкурентоспособность. Невзирая на ограниченные масштабы производства, объёмы продаж вМексики превзошли средние показатели на региональном рынке. Результаты деятельности нашего европейского керамического подразделения значительно повысились благодаря приобретению новых заводов и выводу на рынок новых продуктов. Российский филиал значительно опережает местный рынок - стимулом к росту показателей продаж и операционной рентабельности служат уникальные дизайнерские решения, мощный бренд-маркетинг и развитая сеть дистрибуции. За последние два квартала российская экономика возросла, и мы наращиваем масштабы производства для поддержки дальнейшего роста.

«Отчётные показатели продаж в североамериканском сегменте напольных покрытий в этом квартале возросли на 6%. Операционная рентабельность составила 12% согласно отчётным данным и 13% на приведённой основе. Скорректированный операционный доход в этом квартале повысился приблизительно на 12%. В этом периоде продажи изделий с твёрдым покрытием обошли показатели продаж ковровых покрытий, а продукты для домашнего использования продавались лучше коммерческих. Мы повысили цены и оптимизировали ассортимент, что в совокупности позволило нам компенсировать рост затрат на сырьё и прочие инфляционные факторы. На данный момент, мы работаем над реализацией инициатив по повышению производительности всех наших подразделений, что уже приносит свои плоды в виде повышения эффективности и доходности производства. Премиальные коллекции бытовых ковровых покрытий демонстрируют более высокие темпы роста по сравнению со среднерыночным показателем, стимулируемые возрастающим потребительским спросом на изделия повышенной мягкости от нашей эксклюзивной франшизы SmartStrand с отличными эксплуатационными характеристиками. Мы начали поставки SmartStrandSilkReserve - четвёртого поколения нашего запатентованного волокна, характеризующегося ещё большей мягкостью.  В этом квартале мы завершили процесс приобретения завода по полимеризации нейлона, что позволяет нам укрепить свои позиции среди конкуренции. Коммерческие продажи в масс-маркете растут быстрее специализированных каналов, при этом в структуре продаж продолжает увеличиваться доля ковровой плитки. Показатели продаж LVT и ламината превзошли другие продукты с твёрдой поверхность, а объёмы дистрибуции увеличиваются благодаря превосходному дизайну и высоким эксплуатационным характеристикам наших изделий. Деятельность нашего LVT-подразделения демонстрирует рост. Полным ходом идут работы по строительству линии для производства жёсткого LVT, запуск которого запланирован на конец этого года. Наш уникальный водостойкий ламинат с улучшенной текстурой набирает популярность в качестве альтернативы деревянным покрытиям, и мы планируем в этом году нарастить объёмы его производства для удовлетворения дальнейшего спроса.

«В этом квартале продажи в сегменте «напольные покрытия - другие страны мира» выросли на 2% по отчётным показателям и на 8,5% при неизменном количестве дней и стабильном обменном курсе. Операционная рентабельность составила 17% согласно отчётным данным и на приведённой основе. Скорректированный операционный доход в этом квартале возрос приблизительно на 12%. На показатели этого сегмента повлияли рост затрат на сырьё и колебания валютных курсов. Для компенсации этих потерь на ряду с сокращением патентного дохода мы повышаем цены на продукцию. По нашим прогнозам, большая часть цен будет повышена к четвёртому кварталу, что позволит нам компенсировать растущие затраты.  Объёмы продаж LVT значительно увеличились несмотря на тот факт, что мы уже почти достигли предела текущей производительности. Новая линия по производству LVT в Бельгии будет выпускать как жёсткие, так и гибкие изделия. Ввод в эксплуатацию запланирован на четвёртый квартал текущего года. В России мы завершаем процесс приобретения здания, расположенного неподалёку от нашего керамического завода, для установки там линии по производству листового винила. В Европе мы наблюдаем значительный рост продаж коллекций ламината премиум-класса. Мы приступили к монтажу новой пресс-линии для дальнейшего расширения масштабов своей деятельности и пополнения ассортимента продуктами добавленной стоимости. Полным ходом идёт строительство нового завода по производству ковровой плитки, и мы планируем начать производство в ограниченных масштабах к четвёртому кварталу этого года.

«В третьем квартале операционные показатели Mohawk должны продемонстрировать дальнейший значительный рост с увеличением объёмов продаж и доходов, невзирая на повышение расходов на материалы, изменения в патентном законодательстве и прочие инфляционные факторы. Мы повышаем цены в большинстве категорий продуктов и регионах мира для компенсации затрат на сырьё и потери от колебаний валютных курсов в третьем квартале. Компания продолжит работу над оптимизацией деятельности предприятий, приобретённых во втором квартале, путём усовершенствования их операционных стратегий и повышения прибыльности. Учитывая всё вышеизложенное, прогнозируемый нами скорректированный показатель EPS на третий квартал текущего года составляет 3,70 и 3,79 долл. США.

«С целью повышения долгосрочных операционных показателей в этом годы мы инвестируем рекордные средства в расширение ассортимента и наращивание производительности, эффективности и географического охвата. В четвёртом квартале нас ждёт рост пусковых издержек на фоне постепенного ввода в эксплуатацию расширенных производственных линий и активизации маркетинговых кампаний, ориентированных на рост продаж.  Увеличение объёмов производства LVT, керамики, ламината, листового винила и ковровой плитки обеспечит нам дальнейший рост прибыльности и укрепит наши позиции в качестве глобального лидера сферы напольных покрытий».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...