Ваш город:
Новости России
31.07.2017 14:52

Первая попытка запуска частной ракеты закончилась неудачей

Первая попытка запуска частной ракеты закончилась неудачей

Японская компания, осуществлявшая запуск ракеты, была вынуждена остановить работу двигателя, поскольку потеряла управление.

Сектор частых космических полетов, как считают эксперты, в ближайшем будущем не только разовьется до уровня государственных космических программ, но и обгонит их по уровню перспективности. По их словам, интерес к космосу среди простых граждан, частных корпораций и предпринимателей значительно недооценен. В настоящее время можно наблюдать первые шаги частных компаний к освоению космического пространства. Специалисты уверены в том, что эти шаги способны «подстегнуть» весь гражданский сектор к более решительным действиям.

Частная японская корпорация Interstellar Technologies Inc. осуществила запуск своей первой ракеты, который, к сожалению, закончился неудачей.

Первая попытка запуска частной ракеты закончилась неудачей

Запуск был осуществлен без каких-либо технических неполадок, однако во время полета специалисты компания потеряли связь и контроль над ракетой. Во избежание катастрофы техники приняли решение остановить двигатель ракеты. Космический аппарат приземлился в нескольких километрах от берега в Тихом океане. Отметим, что на борту ракеты не было аппаратов, предназначенных для вывода на орбиту, а ее запуск регулярно откладывался по тем или иным причинам. В настоящее время специалисты компании разбираются в причинах потери управления и готовятся к осуществлению следующего запуска.

Эксперты отмечают, что неудачный запуск, в данном случае является положительным результатом, поскольку он является началом целой эры частных космических полетов и путешествий.

Первая попытка запуска частной ракеты закончилась неудачей


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...