Ваш город:
Новости России
29.07.2017 09:02

Вероятность того, что США может нанести ядерный удар по Китаю крайне мала

Вероятность того, что США может нанести ядерный удар по Китаю крайне мала

Заявления Соединенных Штатов об этом может являться исключительно провокацией, поскольку США не могут позволить себе воевать со страной, категорически важной для их экономики.

Пытаясь ответить на вопрос о том, насколько велика вероятность того, что США развяжут войну против Китая, эксперты приводят слова американских военных, неоднократно заявлявших, что выполнят любой приказ, который поступит от командования. Специалисты уверены в том, что данные заявления либо делаются необдуманно, либо с целью выяснить, какова будет реакция Китая и России на столь громкие слова. По их словам, США не могут себе позволить подобное развитие событий. Это обусловлено сразу несколькими факторами. Во-первых, более 50% американских товаров производится в Китае.

Вероятность того, что США может нанести ядерный удар по Китаю крайне мала

Во-вторых, Китай обладает сильной армией, которая не уступает США. В-третьих, Россия, являясь союзницей Китая, не оставит без внимания подобное положение дел.

Специалисты всерьез считают, что несмотря на относительно мирные намерения США в отношении большинства стран мира, в числе которых Китай и Россия, военное руководство Соединенных Штатов имеет вполне реальные указания и планы по ведению боевых действий. Однако, вместе с тем, в Белом доме понимают, к чему могут привести провокации агрессивные намерения, поскольку множество стран имеют запасы ядерного оружия, являющегося вполне весомым для США аргументом. Несмотря на это, по мнению специалистов, по отношению к США нужно соблюдать осторожность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...