Ваш город:
Новости России
26.07.2017 15:22

Конгресс США почти единогласно проголосовал за новые антироссийские санкции

Конгресс США почти единогласно проголосовал за новые антироссийские санкции

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством проголосовала за расширение антироссийских санкций. В скором времени законопроект поступит на подпись сената.

Об этом в среду сообщают РИА Новости. Как отмечается, представители Конгресса проголосовали за новый законопроект практически единогласно – 419 голосов против трех. В течение нескольких дней проект поступит на подпись представителям сената, а потом уже и президенту. В свою очередь, Дональд Трамп пока не дал точного ответа касательно готовности утверждать очередные антироссийские санкции.

При этом инициативу уже прокомментировали в Государственной Думе. Глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что вводимые санкции станут самыми масштабными с 2014 года.

Конгресс США почти единогласно проголосовал за новые антироссийские санкции

«В таком случае наши американские партнеры окончательно разорвут с нами отношения и сделают невозможным какое-либо продвижение вперед по пути двустороннего сотрудничества. Возможности дипломатических маневров теперь снижаются до крайне низкой степени», - отметил Слуцкий. В то же время, политик призвал лидеров европейских стран «перестать плясать под дудку Вашингтона».

«Нашим европейским партнерам давно пора проявлять самостоятельность. Брюссель имеет ресурсы для того, чтобы проводить свою собственную, независимую внешнюю политику, не зависеть от воли, навязываемой из-за океана. Стоит учитывать, что Вашингтон сейчас ведет политическую войну не только против России, но и против ее европейских партнеров, вводя на материк свой пониженный газ и вынуждая компании отказываться от российского», - добавил Слуцкий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...