Ваш город:
Новости России
26.07.2017 15:13

Украинского блогера выгнали из студии за русскую речь

Украинского блогера выгнали из студии за русскую речь

Ведущий украинского телеканала ZIK Остап Дроздов выгнал из студии журналиста и блогера Юрия Романенко за отказ говорить на государственном языке.

Инцидент произошел в эфире программы «Прямым текстом» на телеканале ZIK. Отвечая на вопрос ведущего, Романенко начал говорить на русском языке. Дроздов резко прервал блогера и попросил его перейти на украинский. Когда блогер заявил, что не собирается этого делать, ведущий попросил его открепить микрофон и удалиться из студии. Комментируя инцидент, Остап Дроздов впоследствии заявил, что считает русский язык «языком войны и жестокости».

«Для меня это действительно так.

Украинского блогера выгнали из студии за русскую речь

Мне неприятно, когда носители русского языка полностью игнорируют украинскую речь и пытаются преподнести Украину как страну русского мира. Ваш язык принадлежал не только Пушкину, но и Путину, не только Достоевскому, но и ополченцу Донбасса, не только Цветаевой, но и патриарху Кириллу. Ваша речь делает мою страну страной русского мира, что мне чрезвычайно неприятно», - отметил Дроздов.

Напомним, отношения между Россией и Украиной сильно испортились в 2014 году. Только по результатам референдума жители полуострова Крым проголосовали за присоединение к РФ. В Киеве факт плебисцита не признали и ввели в отношении России ряд экономических и политических санкций.

Украинского блогера выгнали из студии за русскую речь

При этом русский язык полностью исключили из школьной программы и объявили его «нежелательным». Под запреты попали и многие советские исторические символы, в том числе и Георгиевская лента. Кроме того, начиная с этого года, 9 мая на Украине не празднуется День Победы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...