Ваш город:
Новости России
23.07.2017 10:09

Соединенные Штаты выступят против строительства «Северного потока–2»

Соединенные Штаты выступят против строительства «Северного потока–2»

Как сообщается, соответствующий законодательный проект вскоре попадет на рассмотрение нижней палаты представителей США. Ранее в июне он был одобрен американскими сенаторами.

«Северный поток-2» является одним из крупнейших транспортно-энергетических проектов, реализуемых совместно Россией и Германией. По новому газопроводу пойдет российский газ, предназначенный для всех стран Европы. Инвесторами проекта выступают известные энергетические европейские компании. Однако Вашингтон в вопросе санкций против России, кажется, готов пойти и против своих партнеров из Европы.

Законодательный проект, слушания по которому в нижней палате представителей США начнутся уже во вторник следующей недели, предполагает дополнительные санкции в отношении России и Ирана. В частности, антироссийские ограничения направлены на укрепление позиции Вашингтона, выступающего против строительства «Северного потока-2».

Соединенные Штаты выступят против строительства «Северного потока–2»

Политологи отмечают, что власти не прислушались к мнению видных американских бизнесменов, которые призывали немедленно отклонить законопроект.

В ответ на запрос журналистов в Кремле подтвердили, что относятся к данному законодательному акту крайне негативно, других комментариев от высших эшелонов власти пока не поступало.

Санкции против России – ответ Соединенных Штатов на якобы имевшее место вмешательство Москвы в украинский кризис 2014 года. В этот год начались волнений, а затем военные столкновения между киевской властью и представителями ЛНР и ДНР (двумя областями Луганской и Донецкой), недовольных результатами государственного переворота. Киев считает, что Россия оказывает ДНР и ЛНР военную поддержку, однако российские власти неоднократно это опровергали. Кроме того, причиной западных санкций стало воссоединение России и Крыма посредством референдума, проведенного по всем нормам международного права. Запад не признает легитимность плебисцита и требует от России вернуть Крым Украине.

Соединенные Штаты выступят против строительства «Северного потока–2»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...