Ваш город:
Новости России
22.07.2017 15:27

Кадыров: «Правозащитники просто пытаются "словить хайп"»

Кадыров: «Правозащитники просто пытаются "словить хайп"»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил правозащитников всего мира в предвзятости и подкупности, отметив, что они пытаются создать искусственный общественный резонанс, касающийся слухов о преследовании геев в регионе.

Об этом глава республики сообщил в своем Telegram-канале. «К сожалению, я наблюдаю, что в российском и западном правозащитном сообществах складывается пагубная тенденция. Все эти правозащитники – всего лишь подкупленные и заинтересованные люди. Их не интересуют реальные проблемы, связанные с медициной, образованием, наукой. Они лишь пытаются вызвать искусственный общественный резонанс, их действия имеют политическую подоплеку.

Кадыров: «Правозащитники просто пытаются "словить хайп"»

А излюбленная тема этих людей – Чеченская Республика. Если есть возможность раздуть какой-то скандал, правозащитник с радостью берется за дело. Ловит хайп, как сейчас модно говорить», - отметил глава Чечни.

Кадыров добавил, что в Чеченской республике никогда не происходило массовых убийств гомосексуалистов, о которых сообщала «Новая газета». «Будь они прокляты, эти шайтаны, за то, что наговаривают на нас. Когда-нибудь их Всевышний всё равно покарает за это», - пригрозил глава Чечни.

Напомним, 10 июля «Новая газета» опубликовала имена 27 человек, которых расстреляли в Чечне без предъявления обвинений.

Однако, по версии издания, речь может идти о 56 жителях республики. Власти региона, в свою очередь, категорически отрицают все обвинения. Как ранее заявлял Кадыров, на территории Чеченской республики вообще нет ни одного гомосексуалиста, так что материалы издания являются попросту абсурдными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...