Ваш город:
Новости России
20.07.2017 22:35

Трамп: «Мы обсудили с Путиным вопросы усыновления»

Трамп: «Мы обсудили с Путиным вопросы усыновления»

Президент США Дональд Трамп рассказал о содержании второй беседы с Владимиром Путиным, которая состоялась у него 7 июля после саммита G20.

Об этом в четверг сообщает издание The New York Times. Трамп сообщил, что изначально беседа не планировалась, лидеры двух стран просто присутствовали на общем ужине.

«Моя жена Мелания сидела над другом конце стола, неподалеку от Владимира Путина. Я подошел поздороваться с ней, а заодно перекинулся парой слов с российским лидером. Разговор завязался, мы беседовали больше 15 минут», - рассказал Трамп.

Американский президент добавил, что в ходе беседы обсудил с главой Кремля ряд вопросов, среди которых – тема усыновления российский детей в Америке, которое сейчас запрещено российским законодательством.

«Это была еще одна интересная продуктивная беседа.

Трамп: «Мы обсудили с Путиным вопросы усыновления»

Вопросы об усыновлении также являются прекрасной темой для размышлений», - добавил Трамп.

Напомним, «закон Димы Яковлева» был введен в России в 2013 году, в ответ на американский «акт Магнитского». Поводом для него стала трагическая история, случившаяся с российским мальчиком Дмитрием Яковлевым, усыновленным американской семьей. Ребенка оставили на жаре в закрытой машине на весь день, в результате чего он скончался. Суд в США оправдал приемную семью мальчика.

Ранее Reuters сообщило, что Путин и Трамп провели, помимо основной беседы, еще одну встречу, о которой ранее не сообщалось.

Трамп: «Мы обсудили с Путиным вопросы усыновления»

При этом отмечалось, что разговор прошел в условиях «строжайшей секретности», что впоследствии опровергли представители американской администрации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...