Ваш город:
Новости России
20.07.2017 10:55

Савченко: «Создание Малороссии – это крик о помощи»

Савченко: «Создание Малороссии – это крик о помощи»

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко скептически отнеслась к созданию на базе ДНР Малороссии, заявив, что это является свидетельством крика о помощи.

Об этом в среду сообщает телеканал NewsOne. Савченко подчеркнула, что с пониманием относится к нуждам людей, оставшихся на Донбассе.

«Конечно же, не понимать их невозможно. Их, во-первых, всё так же не устраивает гнет России – и это несмотря на то, что они по-прежнему стоят там с оружием в руках, отстаивая интересы РФ и не позволяя нашим войскам подступиться. Они убивают нас, а мы убиваем их. И всё же ситуация сложная, и объявление о создании нового государства похоже не отчаянный крик о помощи», - подчеркнула Савченко.

Савченко: «Создание Малороссии – это крик о помощи»

Кроме того, депутат Верховной Рады заметила, что считает возвращение Донбасса военным путем неприемлемой мерой.

Отметим, о создании нового государства на базе Донецкой народной республики во вторник объявил глава ДНР Александр Захарченко, уточнив, что пока это всего лишь идея. Ожидается, что Новороссия установит курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии. В конституции страны будут прописаны два государственных языка – русский и малороссийский, а также закреплен внеблоковый статус. Киеву будет предоставлен статус историко-культурного центра.

Савченко: «Создание Малороссии – это крик о помощи»

Официальным флагом будет стяг Богдана Хмельницкого.

В свою очередь, в ЛНР сообщили, что с ними данную инициативу пока никто не обсуждал.  

Отметим, что конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года, после нежелания руководства ДНР и ЛНР признавать новые киевские власти.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...