Ваш город:
Новости России
19.07.2017 14:38

Соединенные Штаты увеличили цену на поставляемый Украине уголь в три раза

Соединенные Штаты увеличили цену на поставляемый Украине уголь в три раза

Закупка сырья по столь высокой цене может не только сказаться на и без того непростом экономическом положении Украины, но и заставить руководство крупных заводов провести массовые сокращения рабочих.

С тех пор, как впервые стало известно о намерении Украины «завести» торгово-промышленные связи с Соединенными Штатами, экономисты заявляют, что по степени «глупости» и непродуманности подобное решение украинского руководства переходит все границы. По их словам, даже человек, не имеющий профессионального образования в данной области, понимает, что поставки сырья «из-за океана» не могут быть рентабельными.

Однако, Киев в своих попытках проявить «независимость» и нежелание сотрудничать с «сепаратистами», которыми, по мнению правительства, являются жители Донбасса, решил пойти на принцип, последствия которого уже начинают сказываться. Дело в том, что поставляемый США на Украину уголь троекратно вырос в цене по сравнению с 2016-м годом. Несмотря на это, Киев продолжил закупать сырье по установленной США стоимости.

Соединенные Штаты увеличили цену на поставляемый Украине уголь в три раза

Данное решение привело к ухудшению и без того тяжелой экономической обстановке на Украине.

Примечательно, что для ряда других стран США, наоборот, снизили цену на твердое топливо. Это может говорить лишь о том, что Белый дом в действительности не желает аналогичного сближения, наблюдаемого со стороны Украины.

Согласно последним данным, количество стали, произведенной Украиной значительно уменьшилось. По словам специалистов, неминуемые убытки на предприятиях Украины рано или поздно приведут к массовым сокращениям рабочих.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...