Ваш город:
Новости России
19.07.2017 03:24

Новое государство на территории СНГ

Новое государство на территории СНГ

Глава ДНР заявил, о создании Малороссии, правопреемницы Украины.

Накануне глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о создании нового государственного образования, являющегося, по его словам, преемницей Украины.

По словам главы ДНР данное решение возникло из-за нежелания Украинского правительства решить конфликт с ДНР и ЛНР по обоюдному согласию. Решение конфликта не предвидится в ближайшее время, поэтому и был предложен план реинтеграции страны.

Луганская Народная Республика отказалась от участия в данном проекте. Представители правительства республики сообщили, что республика возникла в результате изъявления воли людей и правительство не имеет права принимать такие важные решения без одобрения народа.

Новое государство на территории СНГ

Республика считает необходимым продолжать работать в рамках минских соглашений и требовать того же от Украины.

Правительство Германии отнеслось к данной инициативе отрицательно и в целом одобряет действия ЛНР. Вместе с этим, кабинет министров Федеративной Республики Германии сообщил, что ожидает от российской стороны осуждения решения о создании Малороссии.

Борис Грызлов, полномочный представитель Российской Федерации в группе по урегулированию конфликта на востоке Украины, выразил свою точку зрения касательно этой ситуации. Он заявил, что, по его мнению, это является приглашением к диалогу и никакие правовые последствия не появились. Грызлов считает, что это предложение является выпадом в сторону Украины и призвано вызвать большой информационный резонанс.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...