Ваш город:
Новости России
18.07.2017 14:43

Политолог: «Введя товарные преференции, Евросоюз подсластил Киеву пилюлю»

Политолог: «Введя товарные преференции, Евросоюз подсластил Киеву пилюлю»

«Товарные преференции, безусловно, помогут Украине незначительно восстановить свое экономическое положение, однако это совсем не то, чего изначально хотел Киев», – считает эксперт.

В ходе 19-го саммита Украина-ЕС, украинская сторона надеялась на подписание итоговой декларации, однако этого не произошло. Примечательно, что для Украина этот саммит должен был стать особенным еще и потому, что в его рамках у государства была прекрасная возможность для того, чтобы продемонстрировать Европе серьезность своих намерений вступить в ЕС. Однако, тот факт, что декларация не была подписана, является наглядной иллюстрацией нежелания и неготовности Евросоюза принять в свой состав Украину.

Как отметил известный журналист и политолог Юрий Светов, ЕС, возможно, понимает, что допустил небольшую ошибку, не подписав декларацию. Стараясь «подсластить пилюлю» Киеву, ЕС ввел для Украины ряд товарных преференций – особых льгот, позволяющих украинским товаропроизводителям поставлять свою продукцию в Евросоюз без уплаты пошлин. По словам Светова, подобные льготы действительно смогут улучшить шаткое экономическое положение Украины, однако этого совсем не то, чего хочет Киев.

Политолог: «Введя товарные преференции, Евросоюз подсластил Киеву пилюлю»

Спорным моментом является только размер установленных для Украины квот, поскольку они назначаются в начале календарного года, и, как правило, ближе к середине года они могут быть исчерпаны.

Украина, несомненно, делает все возможное для того, чтобы стать частью Евросоюза, однако по словам экспертов, количество ресурсов, которые ежегодно тратятся для достижения этой цели, не соответствует итоговому результату.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...