Ваш город:
Новости России
16.07.2017 22:12

В Москве арестовали двух полковников ФСБ, вымогавших взятки

В Москве арестовали двух полковников ФСБ, вымогавших взятки

Один из сотрудников активно пошел на сотрудничество со следствием. Другой, наоборот, назвал обвинения сфабрикованными, а очную ставку против него провокацией.

К сожалению, одной из самых актуальных и действительно опасных для России проблем является коррупция. Это явление наиболее опасно в высших чинах власти, поскольку люди, получающие взятки, как правило, имеют большое влияние, связи и полномочия. Однако, правоохранительная система РФ активно борется с этой пагубной проблемой. Примечательно, что от правосудия не удается уйти даже самым видным чиновникам, госслужащим и сотрудникам ведомств.

По сообщениям СМИ, фигурантами дела о вымогательстве денежных средств в крупных размерах были задержаны два полковника Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) – Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков. По материалам следствия, полковники вымогали крупные суммы денег у директора частного охранного предприятия (ЧОП) за заключение с его фирмой контракта на сумму 113 миллионов рублей.

В Москве арестовали двух полковников ФСБ, вымогавших взятки

В обмен на «позволение» заключить данный контракт Кутернин и Костенков получили около миллиона рублей. Денежные средства вымогались поэтапно, а с каждым разом «аппетиты» сотрудников только росли. После очередного акта вымогательства руководитель ЧОПа обратился к правоохранителям, заявив, что сотрудники ФСБ, занимающие высокую должность, вымогают у него деньги.

Последний «денежный транш» был совершен под наблюдением правоохранителей. Во время передачи денег Алексей Костенков был задержан с поличным. Позднее он согласился ответить на все вопросы следствия.

В Москве арестовали двух полковников ФСБ, вымогавших взятки

На следующий день, когда Костенков передал своему начальнику Кутернину конверт с денежными средствами, он заявил, что это провокация, все доказательства сфальсифицированы. В настоящее время по материалам дела проводится проверка.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...