Ваш город:
Новости России
14.07.2017 23:04

Захарова: «США отказываются выдавать визы российским дипломатам»

Захарова: «США отказываются выдавать визы российским дипломатам»

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты не только не хотят возвращать России захваченную дипсобственность, но и не пускают в страну российских дипломатов.

Об этом Захарова сообщила в ходе брифинга, видеотрансляция которого ведется в Facebook. Как подчеркнула представитель МИД, Вашингтон до сих пор не озаботился вопросом об отмене ограничительных мер для российских послов.

«Хочу отметить, что Москва готова ответить зеркальными мерами. Мы ждали очень долго, и этого промежутка времени вполне достаточно для того, чтобы понять, что никаких продвижений не предвидится. Если понадобится, мы ответим по существу, у нас есть для этого достаточно серьезные рычаги», - подчеркнула официальный представитель.

«В то же время, добавлю, что нам не хотелось бы переходить на крайние меры, потому что это вовсе не в нашем стиле.

Захарова: «США отказываются выдавать визы российским дипломатам»

Посмотрим, как дальше сложится ситуация. Но пока американцы не то что не хотят возвращать нам отобранные объекты, но и даже отказываются выдавать визы российским послам, которые прилетят работать взамен высланных», - подчеркнула Захарова.

Спикер также отметила, что у ведомства сохраняется надежда на улучшение ситуации после личной встречи Путина и Трампа в Гамбурге.

В конце декабря американские власти объявили персонами нон грата и выслали 35 российских дипломатов. Также сотрудникам посольства был закрыт доступ к двум жилым комплексам. Отвечая на это, Владимир Путин, в свою очередь, пригласил детей американских дипломатов на кремлевскую елку.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...