Ваш город:
Новости России
14.07.2017 22:54

Песков: «Мы не можем ехать в Белый дом без приглашения»

Песков: «Мы не можем ехать в Белый дом без приглашения»

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что российский президент Владимир Путин вскоре может приехать с визитом в Соединенные Штаты.

Как сообщает в пятницу «Лента.ру», Песков не исключил такую возможность.

«Тем не менее, о чем-то конкретном говорить пока рано. Для того, чтобы ехать туда, нужно приглашение. Давайте уже дождемся официального приглашения от представителей американской администрации и уже тогда будем принимать решение касательно визита», - заметил Песков. Так пресс-секретарь прокомментировал вопрос журналиста, касающийся пожелания Трампа пригласить Путина в Белый дом.

Песков: «Мы не можем ехать в Белый дом без приглашения»

В частности, американский президент сообщил, что с удовольствием сделал бы это, однако счел встречу в Гамбурге неподходящим моментом для подобных приглашений.

Напомним, в рамках саммита G20, прошедшего в Гамбурге, произошла первая встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Лидеры обсудили между собой ряд наболевших международных вопросов, в том числе ситуацию в Сирии, конфликт на юго-востоке Украины и вмешательство России в президентские выборы в 2016 году.

Отметим, что ранее издание The New York Times рассказывало, что встреча прошла «на повышенных тонах», а сам Путин неоднократно громко требовал от Трампа предъявить доказательства участия России в американских политических процессах. В Кремле, комментируя данную публикацию, назвали журналистов «величайшими сказочниками».

Сам Путин отмечал, что остался доволен разговором с Трампом, и назвал беседу «качественным шагом вперед в развитии российско-американских отношений».

Песков: «Мы не можем ехать в Белый дом без приглашения»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...