Ваш город:
Новости России
13.07.2017 22:18

Кержаков завершил карьеру футболиста

Кержаков завершил карьеру футболиста

Бывший нападающий сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Александр Кержаков принял решение о завершении спортивной карьеры.

Об этом в среду сообщает издание «Р-Спорт» со ссылкой на президента клуба Сергея Фурсенко. Как отметил селекционер, решение о завершении карьеры принято Кержаковым окончательно.

«Тем не менее, мы не прощаемся с Александром. Его опыт и профессионализм однозначно пригодятся нам в вопросах селекции. Надеемся, что с его помощью продолжим эффективную трансферную политику.

Кержаков завершил карьеру футболиста

Мы обязательно организуем для звезды достойные проводы. Возможно, в них примут участие другие выдающиеся футболисты нашего клуба», - отметил Фурсенко.

Кроме того, Кержаков назначен на должность координатора юношеских команд системы «Зенита».

Отметим, что Кержаков выступал за сине-бело-голубых с 2001 по 2006 год и с 2010 по 2017 год, став победителем Кубка УЕФА. За национальную сборную России Кержаков провел 91 матч, в которых забил 30 мячей. При этом в российских и западных СМИ спортсмен заработал славу не самого точного бомбардира.

Кержаков завершил карьеру футболиста

Так, в 2012 году он побил антирекорд нападающих в чемпионатах Европы, не попав в створ ворот ни разу за весь групповой турнир. В силу этого английские комментаторы даже на некоторое время закрепили в своей речи глагол «to kerzhakov», что переводилось приблизительно как «не попасть по воротам».

Сам спортсмен с юмором отнесся к шуткам в свой адрес и отметил, что большое количество неточных ударов обусловлено его принципиальной заточенностью на атакующие действия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...