Ваш город:
Новости России
12.07.2017 15:49

Петр Порошенко заявил об «очередном поражении Кремля»

Петр Порошенко заявил об «очередном поражении Кремля»

Украинский президент считает, что Кремль постарался сделать все возможное, чтобы не допустить сближения Украины с Евросоюзом, однако ему не удалось этому помешать.

Основной целью, по заявлению незаконно пришедшего к власти украинского правительства, являлась евроинтеграция – процесс постепенного сближения Украины с Евросоюзом. По мнению украинских политиков, на протяжении трех лет после событий «евромайдана» Россия делала все возможное, чтобы помешать Украине стать членом Евросоюза.

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook заявил, что ратификация соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом является «очередным поражением Кремля». Примечательно, что у РФ изначально не было каких-либо планов по недопущению сближения Украины с ЕС, а все громогласные заявления о некой «победе» Украины являются не более чем, попыткой бахвальства.

Напомним, часть пунктов вышеуказанного соглашения начала действовать с 2014 года, однако большая часть оговоренных в документе условий вступила в силу лишь в 2016 году. Как отмечают экономисты и эксперты в области международной торговли, взаимоотношения с ЕС не закончатся для Украины ничем хорошим, поскольку украинские производители лишь понесут убытки. В настоящее время украинские предприниматели могут поставлять свои товары в ЕС только по квотам.

Петр Порошенко заявил об «очередном поражении Кремля»

Отметим, что изначально квоты выдаются на год вперед, однако, как показывает практика, они заканчиваются уже в первые месяцы. Поставки свыше квот возможны, но они облагаются особым тарифом, который большинство товаропроизводителей не сможет себе позволить оплатить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...