Ваш город:
Новости России
12.07.2017 15:24

В турецкой проправительственной газете появилась статья, прославляющая террориста Шамиля Басаева

В турецкой проправительственной газете появилась статья, прославляющая террориста Шамиля Басаева

В материалах статьи Басаева выставляют неким героем, а его прижизненные деяния вспоминают с «восхищением».

Ровно 11 лет назад был ликвидирован один из самых опасных и разыскиваемых в России террористов Шамиль Басаев. На его счету находятся жизни многих сотен ни в чем неповинных людей, а теракты, организованные им по-прежнему наводят ужас. Но, как показывает практика, не для всех Басаев является преступником и террористом. Для журналистов турецкой проправительственной газеты «Yeni Akit» Шамиль Басаев оказался неким героем.

В очередную годовщину с момента ликвидации террориста журналисты турецкого издания опубликовали статью, в которой самого Басаева вспомнили «с милосердием и благодарностью». Кроме того, статья задает вполне недвусмысленный тон – многие граждане Турции скорбят по чеченскому террористу.

В турецкой проправительственной газете появилась статья, прославляющая террориста Шамиля Басаева

Отметим, что издание «Yeni Akit», как упоминалось выше, является проправительственной газетой, публикующей, как правило, материалы в поддержку действующей власти в Турции. Примечательно, что курс команды президента Турции Реджепа Эрдогана направлен на борьбу со всеми формами проявления терроризма, однако, как отмечают эксперты, раз подобную статью допустили к публикации, это наводит на определенные мысли.

Одними из самых кровавых преступлений Шамиля Басаева стали: захват российского самолета в 1991 году, захват больницы в Буденновске в 1995 году, а также организация теракта в Беслане в 2004 году. Напомним, террорист был ликвидирован российскими спецслужбами в июле 2006 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...