Ваш город:
Новости России
10.07.2017 20:50

Российских туристов в Болгарии могут посадить на пять лет за разбитое стекло

Российских туристов в Болгарии могут посадить на пять лет за разбитое стекло

Уже вторую неделю двое граждан России находятся под арестом в болгарском городе Святый Влас из-за того, что они якобы разбили стеклянный купол ресторана отеля, хотя ни одного доказательства совершения ими преступления нет.

Сами россияне уверены, что их пытаются таким образом выселить с курорта.

Сергей и Евгений Егоровы, отец и сын, со своими семьями поздней ночью спокойно спали в собственной квартире в Болгарии, когда к ним ворвались полицейские, охрана, в общей сложности 10 человек, и стали избивать, тащить силком по полу. Как позже выяснилось, причиной такого отношения стало не подозрение в совершении террористического акта, а разбитый купол ресторана гостиницы.

Мужчины пытались сопротивляться, задавать вопросы, но в ответ получали лишь удары ногами. Жены Сергея и Евгения не могли понять, что происходит, ведь в их апартаменты, которые принадлежат им на праве собственности, ворвались без спроса и стука. Уже на следующее утро из болгарских СМИ они узнали, что их мужей обвиняют в пьяном дебоше, что они якобы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбрасывали из окна квартиры мебель, в результате чего повредили купол ресторана.

Российских туристов в Болгарии могут посадить на пять лет за разбитое стекло

К тому же им приписали избиение полицейского в ходе задержания. За совершение подобного преступления россияне могут понести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. При этом ни одного доказательства у правоохранительных органов нет.

Семья задержанных не сомневается в том, что причиной инцидента стало желание администрации отеля выселить русских. В 2013 году семья Егоровых купила в одном из отелей Болгарии квартиру-студию. В этом году им предложили продать её по стоимости в 2,5 раза сниженной от рыночной, чтобы круглый год сдавать в дальнейшем эти апартаменты туристам по завышенный цене.  Они, конечно, не согласились.

Тогда администрация отеля перекрыла россиянам путь к морю, лишила доступа к бассейну, ресторанам и даже лифтам, ведь не выгодно держать постояльцев, не приносящих прибыль.

Для большей эффективности болгары решили завести сфабрикованное дело. От подобных действий страдает не только семья Егоровых. Сообщается, что за год свои квартиры по сниженной стоимости продали около 30 собственников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...