Ваш город:
Новости России
08.07.2017 11:34

Трамп и Путин беседовали больше двух часов

Трамп и Путин беседовали больше двух часов

Президенты Дональд Трамп и Владимир Путин в ходе встречи в Гамбурге обсудили вопросы мирового терроризма, кибербезопасности и урегулирования конфликтных ситуаций в Сирии и на Украине.

Об успехе встречи в субботу сообщили госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Как отметил Тиллерсон, Трамп остался очень доволен встречей с Путиным и назвал беседу «крайне конструктивной».

«Я бы сказал, что два лидера быстро нашли общий язык. Между ними сложилась подходящая политическая химия»,  признался Тиллерсон. В свою очередь, Сергей Лавров также оценил продуктивность встречи Путина и Трампа.

Трамп и Путин беседовали больше двух часов

«Мы обсудили урегулирование конфликтной ситуации на Украине. Трамп рассказал, что назначил специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса В ближайшие дни он намерен прибыть в Москву», - сообщил Лавров.

«В целом же, можно сказать, что от этого нового канала связи у нас самые позитивные ожидания. Надеемся, что будем двигаться по пути разрешения спорных ситуаций. Это касается и вопросов кибербезопасности. Дональд Трамп признал, что обвинения о вмешательстве России в американские выборы являются «очень странными», поскольку за те многие месяцы, что они звучат, не было опубликовано ни одного доказательства», - добавил министр.

В целом, встреча двух лидеров продолжалась больше двух часов.

Трамп и Путин беседовали больше двух часов

Из-за этого Путин даже опоздал на переговоры с японским лидером Синдзо Абэ, за что принес свои извинения. «Передаю извинения и от президента Соединенных Штатов», - добавил Путин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...