Ваш город:
Новости России
07.07.2017 21:07

Миссия G20: договориться

Миссия G20: договориться

Какие же темы обсудят главы двадцати сильнейших стран мира? И хотя основные направления обсуждений уже известны, важно главное: смогут ли они прийти к обоюдному согласию.

1.Климат

Проблемы климата и природных условий – важный фактор в экономике. Для регулирования его было заключено Парижское соглашение. Президент США Дональд Трамп сделал нашумевшее заявление: Соединенные Штаты покинут Парижское соглашение, причина кроется в больших потерях государства от участия в нем, неминуемое сокращение рабочих мест в стране, и соответственно невозможность выполнения предвыборного обещания.
Выход США из Соглашения сильно снизит его эффективность, что очень не радует всех стран-участниц в нем, а особенно Германию, климат для которой является одним из приоритетных направлений политики. Предполагаются конфликты, компромиссное решение сомнительно.

2.Свободная торговля

Еще одна тема для предполагаемых словесных противоборств, в том числе всё тех же Трампа и Меркель, - споры, вызванные дефицитом международной торговли. Против такого соглашения выступают как США, так и страны - глобалисты, что непременно вызовет острые дискуссии среди лидеров.

3.Терроризм

И снова ключевой фигурой является президент США: как говорят политики, от его позиции зависит конечный результат.

Миссия G20: договориться

Он же настаивает на «долге» других стран и требует увеличение их вложений в общее дело борьбы с терроризмом до двух процентов ВВП.

И еще одним важным пунктом саммита стала встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, которая уже закончилась. Президенты обсудили ситуации в Сирии и на Украине. Однако о результатах этой встречи станет известно позднее.

Миссия G20: договориться


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...