Ваш город:
Новости России
07.07.2017 14:53

Меркель отказалась быть посредником на встрече Путина и Трампа

Меркель отказалась быть посредником на встрече Путина и Трампа

Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии саммита G20 в Гамбурге заявила, что не будет выполнять роль посредника в переговорах между Москвой и Вашингтоном.

Об этом она заявила в пятницу, отвечая на вопросы корреспондентов. Канцлер Германии подчеркнула, что у ее страны есть собственная самостоятельная позиция на международной арене.

«Германия на данном саммите не будет выполнять роль посредника. Это мероприятие, где собираются лидеры крупнейших мировых стран, и у каждого из них своя точка зрения. Германия в ходе саммита также будет отстаивать свою позицию по наболевшим вопросам», - подчеркнула Меркель.

В то же время, федеральный канцлер добавила, что единственная возможность разобраться с существующими в мире проблемами – это искать выходы сообща, с участием США, Германии, России, Украины и Франции.

«Именно таким и является нормандский формат, который способен привести к успеху», - подытожила Меркель.

Напомним, первая официальная встреча между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом состоится сегодня, 7 июля.

Меркель отказалась быть посредником на встрече Путина и Трампа

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что «это будут полноценные сидячие переговоры». В то же время, политик отказался отвечать на вопрос, готовили ли каким-то образом Владимира Путина к беседе и какие темы на ней будут обсуждаться.

В то же время, в Вашингтоне подчеркнули, что во время встречи лидеры двух стран обсудят ситуацию в Сирии и на Украине и попробуют найти выходы из политического кризиса.

Саммит «Большой двадцатки» (G20) пройдет в Гамбурге с 7 по 8 июля.

Меркель отказалась быть посредником на встрече Путина и Трампа


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...