Ваш город:
Новости России
06.07.2017 17:06

Трамп обсудит с Путиным вопросы Сирии

Трамп обсудит с Путиным вопросы Сирии

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге намерен обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии, сообщил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном Белым домом. Как отмечает Тиллерсон, сирийский вопрос в повестке дня является наиболее актуальным, так как и от России, и от США зависит очень многое – в частности, прекращение использования правительственными войсками химического оружия против мирного населения.

«У наших двух стран, вместе с тем, есть большой потенциал для бесконфликтного разрешения ситуации. Конечно же, Россия, как гарант режима Асада, несет ответственность за всего его шаги, в том числе и за преступления против мирного населения. Но в первую очередь мы хотим добиться того, чтобы все стороны конфликта соблюдали условия перемирия и не нарушали границы территорий, ранее оккупированных боевиками из организации «Исламское государство» (запрещена в России - примечание редакции), - подчеркнул Тиллерсон.

В то же время, госсекретарь сказал, что в числе идей, которые Трамп может предложить Путину, - создание бесполетных зон.

Трамп обсудит с Путиным вопросы Сирии

«Самое главное для нас – добиться мира и процветания республики. Все должны помнить, что наша конечная цель в Сирии – это ИГ», - подытожил Тиллерсон.

Напомним, вооруженный конфликт на территории Сирии продолжается с 2011 года. И Россия, и Соединенные Штаты принимали активное участие в боевых действиях, однако, в отличие от Москвы, Вашингтон, поддерживал вооружением оппозиционные силы.

В ходе «Большой двадцатки», которая пройдет в Гамбурге 7-8 июля, лидеры двух стран встретятся впервые лично.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...