Ваш город:
Новости России
30.06.2017 03:13

В ООН заявили, что вирус Petya.A совершеннее своего предшественника

В ООН заявили, что вирус Petya.A совершеннее своего предшественника

В заявлении указывается на большую вариативность атаки нового компьютерного вымогателя и огромной угрозе, которую он несёт всем предприятиям, государствам и простым пользователям международной сети.

Вирус, поразивший компьютеры во многих странах мира является совершеннее и технически сложнее WannaCry. Об этом свидетельствует его возможность атаковать систему тремя разными способами. Специалист по киберпреступности ООН Нил Уолш считает, что Petya является совершенно новым типом вирусов-вымогателей. У него есть схожие черты с другими вирусами (способ распространения схож с распространением вируса WannaCry – через электронную почту), но именно он имеет разные способы атаки системы.

По словам Уолша, новый вирус несет огромную опасность, он угрожает, как государствам, так и простым пользователям. На данный момент из-за компьютерного вредителя остановлена работа судоходной компании в Дании, поражены порты в Индии, а также российские нефтяные компании.

В ООН заявили, что вирус Petya.A совершеннее своего предшественника

Он отметил, что сейчас нельзя дать точную оценку распространению нового вируса, но можно смело утверждать, что кроме Российской Федерации и Украины вирус атаковал и множество европейских стран.

На сегодняшний день ООН пытается найти источник вируса и поддерживает российский призыв к международному сотрудничеству в сфере кибербезопасности. Специалисты по антивирусной защите выяснили принцип атаки вируса Petya. Он сканирует память компьютера и создает файл по адресу C:\Windows\perfc. Благодаря этому его можно обмануть – достаточно создать файл perfc.dll с помощью «блокнота» и сделать его доступным только для чтения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...