Ваш город:
Новости России
28.06.2017 23:42

Журналисты сообщили о задержании российского военнослужащего на Украине

Журналисты сообщили о задержании российского военнослужащего на Украине

«Русская служба Би-би-си» со ссылкой на собеседников в Министерстве обороны Украины сообщила о том, что украинские военнослужащие взяли в плен российского контрактника Виктора Агеева.

Как отмечается в сообщении, Агеев был призван в Алтайском крае, после чего решил продолжить службу по контракту. По имеющийся у журналистов информации, в плен он попал 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района во время боев между 93-й отдельной механизированной бригадой Вооруженных сил Украины и разведгруппой четвертой механизированной бригады самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Так, журналистка телеканала ICTV Юлия Кириенко разместила на своей странице фотографии паспорта и военного билета Агеева.

Отмечается, что в ходе операции Агееву было поручено стрелять из пулемета. Однако во время боевых действий молодой человек растерялся и в результате был захвачен военнослужащими противника.

В ЛНР сообщили, что нападения украинских диверсантов на военнослужащих Донбасса – обычное явление. «Их зверски убивают, похищают.

Журналисты сообщили о задержании российского военнослужащего на Украине

После того, как наши ребята попадают в плен, их подвергают многодневным пыткам, пытаясь заставить сказать, что они являются российскими солдатами. Большинство военнослужащих потом погибают прямо в пыточных камерах СБУ», - сказал представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Министерство обороны России отрицает сообщения СМИ о том, что Виктор Агеев – военнослужащий российской армии. По данным Минобороны, Агеев был уволен в запас в мае прошлого года. На Украине задержанный находился уже не в статусе российского военного, утверждают в ведомстве.

Вооруженный конфликт на территории Украины начался в 2014 году. В Киеве регулярно обвиняют Москву в вооруженной поддержке ополченцев, Кремль эти обвинения последовательно опровергает, отмечая, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Журналисты сообщили о задержании российского военнослужащего на Украине


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...