Ваш город:
Новости России
27.06.2017 14:59

НАТО обеспокоено растущей военной мощью России

НАТО обеспокоено растущей военной мощью России

Председатель военного комитета альянса генерал Петр Павел выразил обеспокоенность в связи с активным развитием в России ракетной отрасли и ее намерениями по отношению к НАТО.

Об этом во вторник сообщает издание Politico. Как отмечается, Петр Павел ответил на вопрос о возможной угрозе России для Североатлантического альянса. Так, по словам адмирала, угроза состоит из двух элементов – возможности и намерения. В плане возможностей Павел отдал должное военной мощи России, особенно отметив, что в последние годы численность ракетных войск в стране сильно возросла.

«Вооруженные силы России, безусловно, развиваются как в традиционных, так и в ядерных видах вооружений.

НАТО обеспокоено растущей военной мощью России

Судя по нашим наблюдениям, для России не составит никакой проблемы в случае необходимости развернуть свои комплексы на большом удалении от родных земель и воевать на чужой территории», - подчеркнул адмирал.

При этом Петр Павел признался, что политические намерения России по-прежнему остаются неясными. «У нас нет четкого понимания того, что Россия способна каким-либо образом угрожать нашему альянсу, ровно как и нет свидетельств того, что она стремится к диалогу. В любом случае, мы должны учитывать наращивание военной мощи Москвой и быть готовыми к отражению любых атак. Очень важно, чтобы события, произошедшие в 2014 году в Крыму и на юго-востоке Украины, не повторились ни с одним из членов НАТО», - подчеркнул Павел.

Напомним, страны Запада обвиняют Россию в эскалации конфликта на юго-востоке Украины и вооруженной помощи ополченцам. Москва опровергает эти обвинения, ссылаясь на их бездоказательность.

НАТО обеспокоено растущей военной мощью России


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...