Ваш город:
Новости России
27.06.2017 10:12

Посол Белоруссии высказался о проблеме пограничных зон

Посол Белоруссии высказался о проблеме пограничных зон

Игорь Петришенко прокомментировал возникшие трудности въезда в Россию жителей и гостей республики Беларусь.

Решение о безвизовом режиме въезда на территорию Белоруссии, принятое в феврале этого года, вызвало естественную реакцию России, что неудивительно, ведь благодаря ему и возможности свободного пересечения границы между Союзными Белоруссии и России, на территорию РФ могли бы попасть нелегальные мигранты.

Правительство Российской Федерации среагировало быстро: были изданы указы о создании трех дополнительных пограничных зон в трех областях: Брянской, Смоленской и Псковской.

Посол Белоруссии в России Игорь Петришенко рассказал, что решение российской стороны привело к недовольствам как со стороны граждан обоих Союзных государств, так и граждан других стран, которые как туристы за двадцать лет привыкли посещать Россию из республики Беларусь через открытые сухопутные границы. Теперь же желающим придется делать неудобный и большой крюк через Прибалтику или Украину.

Он уверяет, что безвизовый въезд на территорию его страны не аннулирует работы пропускного контроля, а только лишь отменяет визовые пошлины. Петришенко считает, что меры РФ хоть и направлены на защиту от террористов и мигрантов, но всё же мешают как сохранению привлекательности для туристов, так и образу Союзного государства.

На данный момент между странами ведется активное обсуждение, которое должно привести к решению по условиям восстановления прежнего свободного режима, не ущемляющего ни одной из сторон. Данный факт подтвердил и Сергей Лавров, глава российского МИД, говоря с белорусскими СМИ.

Посол Белоруссии высказался о проблеме пограничных зон


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...