Ваш город:
Новости России
26.06.2017 20:57

Трампу разрешили не пускать в страну жителей исламских стран

Трампу разрешили не пускать в страну жителей исламских стран

Президент США Дональд Трамп получил разрешение Верховного Суда привести в действие законопроект о запрете въезда в страну гражданам семи мусульманских государств.

Об этом в понедельник сообщает агентство Reuters. Как отмечается в материале, Верховный Суд принял решение одобрить законодательный проект Трампа – на временной основе. Полное рассмотрение инициативы будет осуществляться в октябре, но до тех пор иммиграционный указ Трампа будет действовать. Сам президент уже успел с восторгом отозваться о случившемся.

«Сегодняшнее разрешение Верховного Суда позволяет мне использовать еще один немаловажный инструмент для защиты национальных интересов своей родины!», - подчеркнул Трамп.

Ранее 26 июня отмечалось, что ВС может разрешить Трампу частично ввести в действие указ о запрете въезда в страну гражданам шести преимущественно мусульманских государств (Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан) и всех без исключения беженцев. При этом исключение составляют те граждане, которые так или иначе связаны с американцами предпринимательскими, дружескими или родственными отношениям.

Трампу разрешили не пускать в страну жителей исламских стран

На них действие нового законопроекта распространяться не будет.

Отметим также, что ранее инициатива Трампа вызвала волну возмущения в Штатах. Многие правозащитники утверждали, что запрет был принят не в целях защиты от терроризма, а ради удовлетворения националистических настроений республиканца.

Трамп пришел к власти в Вашингтоне 20 января 2017 года. Президент уже успел отметиться рядом инициатив, многие из которых вызвали критику в средствах массовой информации страны.

Трампу разрешили не пускать в страну жителей исламских стран


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...