Ваш город:
Новости России
25.06.2017 10:45

Эрдоган рассказал, почему упал в обморок в мечети

Эрдоган рассказал, почему упал в обморок в мечети

Накануне все мусульманские страны отмечают окончание священного месяца Рамадан, праздник называется Ураза-байрам и является одним из двух величайших праздников мусульман и длится три дня. Однако для Турции праздник не обошелся без происшествий.

По сообщениям газеты Hurriyet, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время традиционной праздничной утренней молитвы почувствовал себя плохо и упал в обморок. Главе государства была оказана срочная медицинская помощь, и он быстро пришел в себя, а затем (уже после молитвы) дал комментарии о своем состоянии для журналистов. Президент рассказал, что его состояние было вызвано резким повышением давления из-за сахарного диабета. Эрдоган заверил всех граждан, что сейчас он в порядке и может выполнять функции, возложенные на него народом.

По словам многих специалистов, ухудшение самочувствия турецкого президента может быть связано также с огромным стрессом, который глава государства пережил за последние годы. В частности эксперты называют среди причин – попытку государственного переворота летом прошлого года, а также частичный разрыв экономических и политических отношений с Россией в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом, выполнявшим полет над Сирией.

Напомним, что после пережитого кризиса в международных отношениях России и Турции, страны активно идут на сближение.

Эрдоган рассказал, почему упал в обморок в мечети

23 июня текущего года российский президент Владимир Путин в телефонном разговоре известил турецкого лидера Тайипа Эрдогана о том, что работы по прокладке глубоководного участка газопровода «Турецкий поток», проходящего через Черное море, начались. По словам Путина, на сегодняшний день уровень взаимодействия государств – России и Турции - не идет ни в какое сравнение с другими партнерами. Российский лидер подчеркнул, что во многом это заслуга президента Турции, который никогда не затягивает с решением административных вопросов и идет на встречу Москве.

Эрдоган рассказал, почему упал в обморок в мечети


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...