Ваш город:
Сергей Владимиров
23.06.2017 13:22

На казахском инновационном саммите искали пути создания экосистемы инноваций в стране

На казахском инновационном саммите искали пути создания экосистемы инноваций в стране

Проводимый организацией The Economist Events' Innovation Summit Astana состоялся в четверг, 15 июня 2017 года. Мероприятие привлекло более 120 высокопоставленных казахских и международных представителей таких секторов, как телекоммуникации, финансы, производство, оборудование, строительство, энергетика и сельское хозяйство.

Участники саммита собрались вместе, чтобы обсудить опыт передовых новаторов и многонациональных корпораций в стремлении помочь Казахстану разработать и внедрить инновационные практики и поучиться у тех, кому удалось достичь успеха посредством инноваций.

Саммит был посвящён вопросам стимулирования инноваций, инвестиций и культурного преобразования рабочей среды на фоне стремления Казахстана переопределить международные торговые взаимосвязи с Китаем, Россией и Европой.

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Казахстана, посетив мероприятие, прокомментировал: "Саммит сконцентрировал внимание международной общественности на экономической диверсификации и цифровом потенциале Казахстана, одновременно признавая ключевую роль, которую наша страна может играть в качестве важного торгового "моста" между Востоком и Западом".

На фоне активизации процессов новаторства и диверсификации глобальных экономик такие традиционные отрасли промышленности, как сельское хозяйство, энергетика, горнодобыча, производство и транспорт, сталкиваются с дезорганизующим воздействием технологических новаций.

Кристофер Ребергер (Christopher Reberger), директор компании Cisco Systems по вопросам ускорения региональных цифровых трансформаций, заявил: "Инновации требуют исключительных навыков и упорства". В этом утверждении его поддержал премьер-министр республики, познакомивший участников дискуссии и делегатов с наблюдаемыми правительством страны возможностями для государственных предприятий и проблемами, связанными с их модернизацией.

Это настроение разделила и Лилия Бурунчук, региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии, добавив: "Казахстан располагает множеством великих умов и отличной культурой инноваций и научных изысканий. Так используйте же эти ресурсы и продолжайте инвестировать средства в человеческий капитал, поскольку он является одним из конкурентных преимуществ вашей страны".

На сегодняшний день Казахстан находится на своеобразном экономическом распутье, и участники Саммита заключили, что, несмотря на тот факт, что стране нужно ещё многому научиться у мира, руководство республики твёрдо придерживается курса на быстрое превращение концепций в практические возможности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...