Ваш город:
Новости России
22.06.2017 22:22

Доступная Корея: как КНДР "врывается" в интернет

Доступная Корея: как КНДР "врывается" в интернет

Совсем недавно КНДР, страна без свободного доступа к мировой паутине, создала собственный ресурс в интернете, тем самым увеличив скромное количество открытых северокорейских источников: создан сайт Министерства иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики.

Скорее всего, сайт предназначен для ознакомления иностранцев и корейцев за рубежом, так как в самой Корее сделать это будет затруднительно.

По сообщению Центрального телеграфного агентства КНДР (ЦТАК) о создании сайта, сделанного в эту среду, 21 июня, становятся известны цели данного проекта. Правительство Северной Кореи хочет повысить понимание внешней политики страны жителями других государств, а также укрепить и развить взаимоотношения, такие как дружба и сотрудничество Кореи с другими государствами мира посредством одинаковой интерпретации идеалов свободы, мира и дружбы.

Достаточно странным для столь закрытой страны является содержание сайта: перечислены организации, подведомственные министерству, департаменты, институты, их некоторые контактные данные (адреса электронных почт, почтовые адреса). Информация предоставлена не только на корейском, но и на английском языке, что дает возможность ознакомиться с ней большому количеству людей.

Разделы сайта богаты на разнообразие: помимо разъяснения политического и дипломатического путей КНДР имеется справочная информация о стране, мультимедиа материалы (фото и видео), документы, касающиеся КНДР, свежие важные новости и другое. Сайт также оборудован системой поиска.

Доступная Корея: как КНДР "врывается" в интернет


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...