Ваш город:
Новости России
22.06.2017 15:22

Россия отказалась от консультаций с США по вопросам снятия санкций

Россия отказалась от консультаций с США по вопросам снятия санкций

Россия не будет каким-либо образом обсуждать с Вашингтоном вопросы снятия санкций, поскольку в настоящее время эти проблемы зашли в тупик в двусторонних отношениях, отметил заместитель главы МИД Сергей Рябков.

Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства. Как отметил Рябков, в ближайшие  дни планировалось продолжение двусторонних коммуникаций, целью которых было обсуждение вопросов снятия санкций и разрешения политического кризиса. Однако из-за действий Вашингтона проведение подобных встреч теперь вряд ли возможно.

«Американская сторона загнала партнерство с Россией на крайне низкий и ущербный уровень взаимного взаимодействия. А после вчерашнего инцидента с санкциями обстановка и вовсе не располагает к проведению переговоров подобного рода.

Россия отказалась от консультаций с США по вопросам снятия санкций

Особого содержания для беседы нет, ведь Вашингтон так и не предложил ничего конкретного в этой области. Американцы даже не посчитали нужным позаботиться о возвращении нам дипломатической собственности, незаконно захваченной в конце прошлого года», - отмечается в сообщении.

20 июня сообщалось, что американский Минфин расширил санкционный список, куда были добавлены 38 пунктов - 19 фамилий и 19 наименований организаций, причастных к «действиям России на Украине». Комментируя это решение, глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что «русофобские настроения в Штатах вышли за все мыслимые пределы разумного».

Ранее СМИ также сообщали о готовящейся встрече Путина и Трампа, однако впоследствии пресс-секретари обеих стран эту информацию опровергли.

Россия отказалась от консультаций с США по вопросам снятия санкций


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...