Ваш город:
Новости России
20.06.2017 12:38

СМИ: «У Тиллерсона есть план по выстраиванию отношений с Россией»

СМИ: «У Тиллерсона есть план по выстраиванию отношений с Россией»

Портал BuzzFeed во вторник утром со ссылкой на неназванные источники объявил о том, что у госсекретаря США Рекса Тиллерсона есть секретный план по выстраиванию отношений с Россией.

Отмечается, что текст нового документа состоит из трех пунктов. Первый – это констатация бесперспективности любой агрессии против США, тема, которая является разрушительной для обеих сторон. Подчеркивается, что речь идет в первую очередь о воинственных намерениях России, якобы обеспечивавшей вооружением талибов в Афганистане, и преследованиях американских дипломатов в Москве. Второй: совместная работа над рядом проектов, многие из которых представляют для США живой интерес. К ним относится урегулирование обстановки на Корейском полуострове, объединенные действия в Сирийской Арабской республике, кибербезопасность и шпионаж.

При этом Вашингтон ожидает, что Россия разорвет торговые связи с Пхеньяном.

СМИ: «У Тиллерсона есть план по выстраиванию отношений с Россией»

В качестве примера положительного взаимодействия приводится политика Китая, добившегося запрета на импорт угля из Северной Кореи.

Наконец, третий раздел посвящен изложению концепции «глобальной международной стабильности», которая подразумевает реализацию долгосрочных совместных идей в международном пространстве. Как отметил источник издания, новый документ способен существенно улучшить отношения между двумя сверхдержавами.

«Прямо сейчас, вынужден, констатировать, отношения между Москвой и Вашингтоном находятся в сточной яме. Наша цель – сделать так, чтобы их не смыли в канализацию», - подчеркнул собеседник.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...